注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shenzhen.1975

 
 
 

日志

 
 

五月芬芳,诗意缱绻  

2016-05-24 11:07:17|  分类: 美图共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



五月芬芳,诗意缱绻

我用灵魂书写诗章,你在我的五月芬芳。---------题记


五月芬芳,诗意缱绻 - 景乐缘 - shenzhen.1975

 

时间这东西,真的好奇怪,说快不快,说慢也不慢。前面忙的时候,我觉得时间过的特别快,快的我都停不下休息的脚步。当现在闲下来的时候,却发现这时间在和我作对那般讨厌,呵呵。这不,整日无所事事,对着天空,听风儿唱歌,观云卷云舒。

偶尔,几只燕子在头顶炫舞,呢喃低语,姿态也尤为可爱。独自坐在阳光下,打开手机音乐,慢慢聆听,就这么静静的呆着,你看那杨絮飞舞的样子,是不是很像梨花飞雪呀!

前几天去姨夫家里参加他们的宾馆开业,恰好一片杨树林,在车窗外急促闪过,才知道,杨树早已经在林间,路边蓊蓊郁郁的了。夏花灿烂迷人眼,柳丝娉婷细如烟,翠绿嫣红,总是惹人眼。人间尽是多好色,四季斑斓。每一个季节,都是一首婉约,轻柔的诗篇,醉了懂得它的眼眸。

五月芬芳,诗意缱绻 - 景乐缘 - shenzhen.1975

 

此刻,音乐如水,在耳边轻缓的流淌着,汩汩的流进我的灵魂里,陶醉了我身体里的每一个细胞,忘却红尘里的不如意,喜欢听一些缓慢的音乐,这样感觉不用让思绪流动太快,让灵魂也得以清宁,惬意。有时候,慢,是让我们有时间享受以前错过的美,如这一朵朵夏花开了,就开在你的眼眸里。

曾经,你不知道它们的名字,也不曾注意到它们的存在,甚至它用尽力气绽放,为了博你的喜欢的时候,你却转身远去,因为你根本没有为它们低眉,你高傲的前行着,如何懂得它们正在低低的温柔绽放呢?于是,你错过了那次与一朵花草的美丽相遇,错过了它们的美和馥郁。

时光匆匆,流年宛转,越美丽的东西,就越消失的快。好花美丽不常开,好景美丽不常在。青春美好,还没有来得及,将自己尽情的绽放,才知道已经快不惑之年,人生短暂,多多少少在我们的心中,都有过一些遗憾的美丽。

五月芬芳,诗意缱绻 - 景乐缘 - shenzhen.1975

 

如,年轻的爱恋,年少痴狂,把爱当游戏;如,豆蔻年华,本应浪漫的年龄,硬是把自己逼得老成,于是这么多的美丽,都无情的被我们错过了。而如今想来,也许正是时间不等人的缘故.所以,我们在时间的路上,走着,走着,某一天突然就发现,自己成熟了,风轻云淡了,心里的天空澄净了,灵魂也通透了,心间豁然开朗了。

因而也逐渐懂得了爱,懂得相互理解,相互尊重。懂的什么叫树欲静,而风不止的道理,变得爱自己,爱家人,爱生活了。有些事情,也许不是因为经历了,才会变得懂得,而是我们看到别人经历着,因此熏染了我们,变得和他们一样的心境了。

有些情,有些人,错过了,可能真的就错过了一辈子。我们不怕错过,只要我们在错过一些美好后,可以幡然醒悟,就永远为时不晚。以前的对与错,心疼与无奈,就让它随风消散吧,须臾光阴一老,把握好今天,明天,未来,珍惜以后的每一次相遇,爱好身边的每一个人,无论美好,苦涩,都用心去呵护。只有懂得了,遗憾也就少了。

五月芬芳,诗意缱绻 - 景乐缘 - shenzhen.1975

 

如今,一颗美好的心,走在斑驳的五月,我不再纠结曾经,不再错过眼眸里所开的花,不再错过身边的一丛绿。你开在我经过的路上,我愿意为你停足,愿意为你低眉,愿意读读你小小灵魂里,藏着的温柔诗意。

遇见一丛绿,不再昂首走过,不关心它身体被我践踏后的疼痛了,我会用温柔的双手,抚摸过它们软软的身体,然后绕过它们的身体远行,不再去无情摧残它们那可爱小巧的灵魂。

我相信,曾有过五月的花,五月的草,五月的云,五月的小溪,五月的总总,都向我投来过一抹温暖的笑意,只是那时候还没有读懂它们的美。这个五月,以后的所有五月,我都会把所有遇到的美好收藏,珍惜,呵护。我要让所有的美,都在我的指尖芬芳,在五月的笔墨里,缱绻诗意。


五月芬芳,诗意缱绻 - 景乐缘 - shenzhen.1975

 

五月,你好,我会用我灵魂的笔,书写你那点点滴滴浪漫的情怀,唯美的情愫。

 



 
 

文 湘楚雁丽 编辑     兰心   边框   灵儿

 
五月芬芳,诗意缱绻 - 景乐缘 - shenzhen.1975
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017